Макиавелли прав

Владимир Чащин
Макиавелли прав
             и время в том порука:
Когда начальник - вор,
             красть будет и прислуга.
А вдруг вельможа глуп?
             (Бывает и такое).
От дурости рабов
             не будет всем покоя.
Сменяются века,
             а с ними поколения,
Но правила людей
             живут без изменения.
Сегодня, как вчера,
             а завтра, как сегодня,
Хозяин по себе
             воспитывает дворню.
Взгляни на его слуг -
             слова, дела и рожи -
Таков их господин,
             они всегда похожи.
Макиавелли прав.
             И я живу надеждой:
Я буду видеть лишь
             слуг честных и прилежных.