Я знаю, увы!

Исаак Рукшин
Я знаю пакостные лица,
Чьих устремлений не пойму:
Примкнуть, прижаться, прислониться,
Пристать, к хорошему всему!?

Готовые юлить, лукавить,
Чужой присвоить, славный путь,
Горя желанием возглавить,
Хоть, что-нибудь и как-нибудь.

Чьи устремления упрямы,
Беспочвенны и невпопад,
Но, всех расталкивая, хамы
Упорно лезут в первый ряд.

Пусть ни на что не годны хамы,
И пожинают не своё...
Вы про глаза с росой слыхали?*
Не тратьте время на сса%%ьё!

У них бетонные устои,
Но всем известно наперёд,
Хам! Каждый! Ничего не стоит,
За наш живут, обычно, счёт!?

Дай притереться, прилепиться,
Подать себя величиной...

Пусть "Авва Отче", эти лица
Вдаль проплывают, стороной.
Мимо.

*Поговорка народная: "Ему хоть сс% в глаза - всё Божья роса!"