Осень в ответе за нас...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Осень в ответе за нас...

Холодом осыпалась листва,
Нежностью шурша по мостовой.
Осень это даже не зима -
Рыжая на солнышке, листвой...

Ты мечтаешь, что тот день настал,
Слезы капают, неся с небес покой.
Тучи угрожают небесам,
Закрывая синеву собой.

Но потом настанет ясный день,
А листва прибитая к земле,
Под ногами серая как тень,
Размышляет о своей судьбе.

Зеленью всё лето, каждый вздох,
Шелестом на шелковом ветру,
Укрывая таинства грехов,
Кара осенью спадает на листву.

Вновь желтея ниспадает к нам,
Под ноги ложась ковром грехов.
Что бы каждый понял это сам
И к ответу был всегда готов.

(Я. Из непонятого...)
2022-10-03