Ветерок

Эдель Вайс
Ветерок листву взъерошил,
Мелких пташек разогнал,
Сдул с кормушек хлеба крошки,
Тучку в небе обогнал...

Развязал девчонкам ленты,
В лужу шляпку уронил,
Незадачливых студентов
Прям в болото заманил!

Разрезвился не на шутку,
Мал ему уже лесок!
Только ливень мощный, жуткий
Шутки все его пресёк!