Защитникам

Надежда Белугина-Подюжская
Несколько дней назад из моего города Георгиевска и округа 96 мужчин отправились на учения. Вернитесь, пожалуйста, живыми!

С нужной выправкой в строй,
Гордо вскинувши головы,
Парни плотной стеной
Прошагали по городу.
Не мальчишки уже,
А защитники славные
На любом рубеже
За Россию державную.
Видно, время пришло,
Так судьба приурочила,
Отложить ремесло,
Встать по центру с обочины.
И – рюкзак на плечо,
Сколько б мамы не плакали,
Храбрым всё нипочём -
Город славен казаками.
Этот смелый народ
Испокон служит Родине,
По приказу: «Вперёд!» -
Сразу скажет, что годен он.
Без сомнений пошёл
За достойными предками.
Крепкий дерева ствол
Славен сильными ветками.
За Россию вперёд,
Чтобы зло напрочь вымели.
Вы - надёжный народ!
Лишь вернитесь живыми вы!