От осени бежать я не хочу

Николай Расторгуев
Я не хочу от осени бежать,
И от дождей спешащих из долины,
Тебя хочу, как лето обожать,
К тебе лететь, как листик тополиный!
Тебя усыпать золотой листвой,
Чтоб ты всегда, как солнышко сияло,
И верить, что всегда я только твой,
И , чтобы сердце биться не устало!
Я не хочу бежать от суеты,
И от забот, которых больше стало,
Мне так легко, когда со мною ты,
Хочу, чтоб ты, как солнышко блистало!
Уже спешат унылые дожди,
И снег ложится, не спросив на плечи,
Тебя я попрошу, - не уходи,
Пусть будет лето с нами бесконечно!
От осени бежать я не хочу,
И сны не снятся мне со сказочной зимою,
С тобою радость нам и счастье по плечу,
А что зима? Ты рядышком со мною!
03.10.22.