ливнем от светил тоскливых

Елисей Сыроватский
чем живёшь, сердечный друг
и кого вдыхаешь ночью,
чтоб счастливым солнцем юг
ощущать от одиночеств.

замечтавшись, дышишь как
распростёрто или часто?
друг сердечный, хоть строка
от меня Тебе на Счастье!

чем воззреть ещё могу,
тем стремился осчастливить,
друг сердечный, я бегу...
ливнем от светил тоскливых.