Ныне

Евгения Урусова
Назвал меня бабулей паренёк.
Конечно, это так, но Боже правый!
Как быстро мчится жизненный поток
Куда-то вдаль! Нет на него управы.

Ещё вчера был молодости пыл
И жизнь казалась длинной, бесконечной,
А ныне снег виски посеребрил
И нет следа от юности беспечной.

Но старость притаилась впереди.
Пока что зрелость душу приютила.
Не все прошли рассветы и дожди,
А «бабушка» звучит довольно мило.