Дождю. - по мотивам Т. Г

Корочкина Анна
               
                Repeat...



                А музыка по-прежнему звучит...
                С улыбкой  запишу её  в тетради.
                И где-то там, в ночи, на автостраде
                Поставлю трек дождливый на "repeat"...

                © Copyright: Татьяна Городицкая, 2021


                * * *

                Всё льет и льёт...Казалось надоел.
                Но незаметно дождь вползает в душу.
                Сидишь и ждешь, отставив много дел,
                И обещанья невзначай нарушив.

                Дождь шаловлив - умолкнет, вновь польет
                Капризной барышней играется со мною
                Расходится, стучит, гремит, поёт
                Мы дружим с ним, (не дружим с головою)

                Вот расписал - не пулю, но штрихкод.
                Запутанные точечки в квадрате,
                Ну и хитрец! Не дождь, а черный кот
                Мяучат капли: -"выходи на "патти"!

                Подарком партитура не из нот ...
                Из струй? - Из звуков долгого покоя,
                Разбудит дождь укачанную плоть,
                одев в пальто старинного покроя

                Бреду по лужам, голову склонив
                Пускай до нитки вымокли ботинки
                Дождь обрекает слушать свой мотив,
                Мелодией забытой грампластинки

                Душа моя притихшая, дождём
                Прониклась и уходит в состоянье
                Мы вместе с ним, мы любим, верим, ждем
                Не обращая ни на что вниманья

                Корочкина Анна 26.08.
                отредактировано 04.10.22г.