Подруга-Осень

Татьяна Савинская
Метёт за окнами кафе
Из жёлтых листьев вьюга,
И в унисон людской молве
Грустит моя подруга.

Хоть грусть её пока светла,
Но туча небо кроет.
Она дождями, не со зла,
Земные окна моет.

И носит ветер по дворам
Крупицы вечных истин,
Бросает радостно к ногам
Рябин багровых кисти.

Глядит закат во все глаза,
Как лист слетает с вяза,
А я жалею, что нельзя
Прийти сюда два раза!..

Метёт за окнами кафе
Из жёлтых листьев вьюга,
И в унисон людской молве
Грустит моя подруга.

3 октября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора