Льёт дождь

Наталья Ряховская
По лужам шлёпаю домой.
          Льёт сильный дождь.
И только слышу ветра вой –
          На плачь похож.

Забыла зонт, обидно – жуть…
          Проверить лень.
А впереди не близкий путь.
          Ну что за день!

Зануда-ветер бьёт в лицо
         Сильней, сильней.
Мне не даёт, в конце концов,
         Идти быстрей.

А мне б скорей в домашний рай,
         Где тёплый свет,
Где ждёт меня горячий чай
         И тёплый плед.


ФОТО ИЗ ИНЕТА