Без рифмы

Николай Тихонравов
Все те же вопросы о смысле,
Мысли как в чате зависли,
Ты поразмысли,
Не стоит шептаться о жизни.

Правда в пол голоса, глухо,
Эхом от выстрела,
Повтором быстро так,
Как дырявит маньяк.

Мне непонятны намеки
Я похоже дурак,
Лучше заканчивай фразы
Я пойму все не так.

Биенье так то в такт,
И это факт,
Но видим мы мир по разному,
Ты встанешь, я ускоряю шаг.

Мы можем жить по другому,
Будьте как дома.
Пусть в честном споре раскроються тайны,
Вот будет здорово.

Это не ново,
Глядя в глаза доносить свое слово,
Но шепот марионеток,
Как удушье без повода.

В тени реальности холодно,
Непонятно кто враг, кто брат
Кто плюнет в спину,
Кто жив просто так.

Где в полу мраке манит нас препарат,
Движение на угад,
Ты ищешь выход,
Но выход — мат.

Страх уводит от истин,
Скромность клетка для мыслей,
В ней сомнение - пристань,
Там стоять нету смысла.

Все подзависло,
Любовь упирается в числа,
Границы создали люди,
Только в них нету смысла.

Только личность и призма,
Земля моя отчизна,
Жрецы штампуют богов
Синдром монохранизма.

Сладко не кисло,
Разумней стать просто призраком,
И растворяясь в толпе,
Молчать или быть изгнаным.

Я верю станет свободной земля,
Природа востанет.
Люди узрят пониманье,
Водой сточиться камень.

Что примет форму тотема,
Сохраняя знания,
Души терзания,
Дуальность как соревнование.

Вроде бы правильно мыслим,
Но поступаем не так.
Вроде бы ловим и мысли,
Только в мыслях бардак.

Страх сжирает как рак,
Вот бы успеть на антрак,
Повысив уровень слова
Рассказать что да как.

Здесь становиться душно,
Верить что это нужно,
Видеть как вспыхнет огонь
В глазницах труженника.

Нахуй ружья.
Мирам миры,
А война здесь ненужная,
Эллюминаты решили, мать перегружена.

Строить и рушать,
Рожать детей, затем чавкая кушать.
Был когда то Эдем,
Сейчас важны лишь души.

Царей игрушки,
Решили за нас что так лучше,
Играют жизнями хододно,
Мамы плачут в подушки.

Мне непонятен сценарий,
Где же чертов антракт,
Как так?
Мы добровольно спускаемся в ад.

И всем плевать,
Стреляет по брату брат,
Откройте глаза разумные,
А в зеркале ведь тоже враг.