Остриё

Артём Боронин
Трение, трение -
Гремит великая шестерня.
Стирается всякое слово из времени,
Которого
Не требует колея.
Отсекаются головы
От земли.
Именем, именем
Дайте напиться -
Кричат они,
Жаждущие,
Бегущие ото лжи
На поиски верного знака -
Без страха взывает всякий,
Когда разглядит остриё:
Убей,
Но слово своё
Скажи!