Цвет неба не в ритме

Ирина Семерова-Малахова
Знаешь, почему небо осенью свинцово-серое?
Впитало наши слёзы, пытаясь успокоить…
А мы, все такие яркие, смелые,
Рисуем "Карту желаний" на старых обоях.

Знаешь, почему небо осенью тёмно-грозное?
Оно собрало наши беды и стало огромной тучей.
Чем старше, тем дальше счастливое детство розовое,
Тем ниже сползаем к серной Смуре с кручи.

Знаешь, почему небо осенью сине-прозрачное?
Оно звенит чистотой хрусталя. Зарождает веру
Во временность серости мерзкой, армячной, невзрачной…
Наверное, Вышнему виднее. Он смотрит сверху.

Так хочется счастья, любви, благоденствия и благополучия.
Так нужно взаимности и ото всех понимания.
И чтоб по судьбе не зависеть от странного случая –
Такая вот оптимистичная мания…

На деле, чем старше, тем ширится личное кладбище.
Осколки любви, кислых яблок огрызки, бумажки,
Которые были деньгами когда-то и… Надо же!..
Мой плюшевый заяц из детства и песня от Сашки…

03.10.22