Понедельник

Бэйзил Борг
Понедельник. Суровой, тяжёлой пятой
беспринципно порывы Души попирает
и она обречённо, надрывно вздыхает
вопрошая беззвучно - "Когда выходной?"
А неделя тяжёлой и шумной рекой
из меня все остатки уюта выносит,
хоть покоя немного Душа моя просит
- ведь в ближайшее время не светит покой!
Отключив интернет, телевизор, мобильник
я забился в квартире как загнанный зверь,
заперев, запечатав проклятую дверь,
пододвинув поближе к себе холодильник...
До рассвета забудусь спасительным сном
позабыв про войну, суету и заботы.
Распланирую, как дотянуть до субботы.
Ну а там уж посмотрим, что будет потом...

© Bazil Borg 2022