В преддверии ненастья

Андрей Швидько
Дорогу припорошит
Полночный первый снег
Как в молоко покрошит
Господь ненастный век

Прожитое вольётся
В стакан прошедших дней
И стоном отзовётся
В душе ещё сильней

Почувствуешь руками
Неровности, горбы
Что резаны годами
На прорези судьбы

В преддверии ненастья
Растает кромка льда
И ощущенье счастья
Вот так же без следа!

И лишь когда истлеет
Озябшая свеча,
А руки онемеют
От самого плеча

Когда держать не смогут
Ни хлыст, ни пистолет
Поместятся у Бога
Сто бед в один ответ

Осветят многократно
Кровавые лучи
Тех, кто на белом пятна
Не могут различить

Пусть сердце не возропщет
Кровавый видя свет!
Сто бед наделать проще,
Чем дать один ответ.