Порой мне кажется

Алина Санько
Порой мне кажется, что все несправедливо.
Нечестные по городу шагают горделиво,
Улыбки дарят, подкупают всех служиво,
Вот только выглядит все это, довольно-таки вшиво.

Порой мне чудится, что в мире столько лести,
Что люди все вокруг враги отваги, чести.
Забыли про достоинство, про верность, доброту,
Не берегут они ни душу, ни внутреннюю красоту.

Порой я думаю, что искренность не в моде.
Для многих, что тюрьма равняется свободе.
Что сплетни, мусор, ненависть и зависть
Засели в теле их и начинают грызть
Хорошее, которое когда-то было,
Не просто же оно внутри остыло
И превратилось в лёд.

Порой мне кажется… Нет, я уверена,
Так больше не пойдёт!
Не важно, что не принято,
быть искренним сейчас!
Пусть зло уйдёт подальше,
Настанет этот час!
Любовь придёт
И свет покроет эту тьму,
Ведь если хочешь поменять мир
-Попробуй самому
Себе поверить в лучшее,
быть чистым, как вода,
Дарить добро, давать тепло,
Быть честным навсегда.

И пусть я верю в сказочки,
Как раньше детвора.
Из счастья слеплю пасочки
И будет так всегда.
И что бы ни случилось, теперь я знаю, друг,
Что в мире все вернётся настанет этот круг.