Угроза есть! Вплоть, до распада

Матвей Сходовский
....
Вот СВО… А был ли план!
Как лохи, верили мы сказкам.
Ох, и наивен, Ты… Иван:
- Ведь были!?
             «Майские указы»

Хотя бы, с грехом пополам…
- Что! Из обещанного сбылось.
Вдруг, мне заявят, что я хам.
Ино агент, и впал в немилость.

…………
Есть просто глупость,
                И… Маразм!
Кто ж отделит, в момент и сразу.
Мне по фиг, вопли всех зараз,
Есть – ПОКУШЕНИЕ на разум.
……    ************   ………

Кем Сталин был,
                Ну, да… Тиран.
За саботаж, тотчас – Расстрел.
Ведь был ленд-лиз, и Тегеран
Он смог…
      - Страну спасти! Сумел               

А если, отпустил бы вожжи.
К примеру, в битве под Москвой:
- Представить жутко всё! До дрожи.
   Итог, для всех нас… Роковой.

А мы, как зомби! Всё забыли…
- Навек исчезли,
                Совесть. Честь.
…                *************
Суть бизнеса!? Бобло срубили:
- Детишки, семьи… Увы, не здесь.

     Сияют звёзды, над Кремлём.
Сменили герб. Сменили флаг.
Москва гордится,
                Увы, жульём.   *1.
"Воры в законе" - Главный враг.

Ведь мы то, «всё»… Пережуём.
Коль быть точнее
                - Переморгаем
И всем нам, выдадут… Ружьё.
Попутно квоты. Место! В Рае.

Но, если логика хромает…
- Коль бить врага,
                То здесь! Сейчас.
Народ, ЕЩЁ не понимает,
Ведь наступил…
                - «Последний час»!!!

PS.
       Намёк на «пятую колону»:
- Поведал сам, великий Вождь.
Хоть тему эту, вскользь затронул.
Как въехать...
                - Правда где, иль ложь.   

Коль начал, завершаю тему…
- Угроза есть!
                Вплоть, до распада
Кто ж создавал - Саму систему!!!
 Страну разрушат??? Силы Ада.
               
И пудрить мне, мозги не надо.
Лукавый тезис, и хромой…
- Воюют с нами, войска НАТО???
И мы вступаем… В смертный бой.

    А вот кого, не мучат страхи…
- Любой войнушки, или бойни.
     Ну, знамо дело – Олигархи!!!
Все упыри, всегда… Спокойны.

PS/PS.
    Власть, убеждает всех Иванов.
ТВ талдычат, и все СМИ…
   - Идёт процесс, и всё по плану.
КОГДА!!!
           В итоге, будет - МИР???
………..
Воистину, для всех загадка…
- Хотя «двухсотых», уже не счесть.
Как вам, не знаю…
                - Мне же гадко.
Так, где ж она – «Благая весть»???
...............   ****************

Я сделал, единственное примечание…
- Ведь мало кто, о всём этом! Ведает.

1. Москва гордится! Увы, жульём.
………………….
Москва, уже давно мировой лидер,
По количеству,  обитающих здесь…
- Долларовых МИЛЛИАРДЕРОВ
………………...****************
 Попутно и кстати, из десяти самых
Дорогих и престижных яхт! «Нам, с вами»:               
- Принадлежат ЧЕТЫРЕ. И «все мы», вправе
Гордиться, таким несомненным успехом???

                03. 10. 2022.