Я доверю

Святозар Толубеевич Алин
Тускнеет свет, струясь сквозь толщу туч
Всё жухнет в октябре и даже внутренний огонь
И что мне просить от жизни, хоть канючь?
Какую из вожделенных сторон её не затронь!
Пусть теперь кружит по общим орбитам
Такая ускользающая всенародная надежда
Ведь был дан выбор нашим элитам
Для определённости, чем обманутся прежде
Становится моя опора смысла бесплотнее
Чем время, которое рушит незыблемость
Но зато моя плоть чувствует себя свободнее
Мобилизуя осмысленную малочисленность
Правильно, мы теперь все погрязли в раскаяние
Эта неопределенность уже всех достала
Даже власть, искренне нами охаянная
Защищать наши же интересы нас обязала
Я, впрочем, никого, особенно их не виню
Мне бы разобраться с моей тоской
Вижу вокруг очень бессмысленную возню
Без границ и покоя такой затяжной
Здесь, на земле, от спокойствия до душевности
Кому жизнь свою поручить, беззаветно поверя?
Ведь страна геройствами сейчас пестрит
Отдать жизнь за неё, призыву этому я доверю!