Мне б на миг...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Эту жизнь не предскажешь на годы,
А теперь вот и даже на дни...
Мир окутан, увы, непогодой,
Но душа просит Солнце : "Вернись!"...

Мне в лучах твоих ласковых милых
Так тепло было слушать зарю!...
Облаками мечты мои плыли...
Как молитвы к Небес алтарю...

Я сейчас только вдруг осознала -
Как же хрупок божественный мир!
Ведь так часто во снах в нём летала...
А не ведала , что он раним!

Мне бы стать вдруг волшебною феей -
На мгновенье! Ну, хоть бы на миг!
Весь бы мир воссиял! Стал добрее!
И услышало б Небо мой крик!

Мне б на миг...

Мне б на миг...

Мне б на миг...


03.09.2022.