небо

Сергей Геометр
Здравствуйте, Небо. Куда бы ни зыркнул,
Вы появляетесь, но
К небу положены карта и циркуль,
Кофе, табак, телескоп...

Реки у нас растеклись (небылица),
Высохли нынче пруды.
Трезвый солдат, равный пьяному рыцарю,
Выдохнул в мир вязкий дым.

Море волнуется где-то под скалами.
Время идёт: раз-два-три...
Время прошло, и меня здесь не стало,
Но появляешься Ты...

Небо отчаянья, небо томления.
Золото - горстка песка.
Странно обычное, жуткое время...
Было! - никто не искал...