Где, кто, когда

Александр Николаевич Колесников
Среди берёз осиротелых
ищу я вновь любви слова...
Желаний робких и несмелых,
полны: и сердце; голова...

А где же те, как будто птицы,
летели раннею весной?
Куда посмели удалиться,
ты не целуешь со мной...

Ушла, забросила надежды,
мечты и радость бытия... 
Как будто бы я без одежды,
стою один у алтаря...

Сентябрь сей выплеснул наружу,
обиды и ошибок грусть...
Кому ты отдала вдруг душу?
И тело. Что же- ну и пусть...

Но счастье и ко мне вернётся,
надеюсь, что случится так...
Другая женщина найдётся,
исчезнет заунывный мрак

сих дней; и боли, и печали,
без ласки, нежности тепла...
А думы эти мне нагнали,
холодной осени ветра...