Прошли по жизни мы дорог немало

Гульнара Енилеева-Таджибаева
Осенний лист вальсируя упал
Сентябрь с дождем сонату допевает
На серебро волос мой взгляд упал
Что в отражении стекла мелькает.
Ну что, подруга, ну-ка, не грусти
Прошли по жизни мы дорог немало
А сколько важного, что ждет нас впереди
И не смотри ты на меня устало!
Есть в возрасте любом своя краса
Конечно, молодость приятна и прелестна
Но больно легкомысленна, глупа
Ей все, что повстречает- интересно!
Вот зрелость- как хорошее вино,
Она пьянит и планку повышает
Но с ней не просто, все твердит она: вперед!
Теченья времени совсем не замечает
Вот так, бегом, растратили года
Теперь уж цену времени мы знаем
Взгляд мудрый, и уверенность в делах
Намеков осени совсем не замечаем.
Пенсионеры — это ли печаль?!
Найдем и здесь себе мы примененье.
Здесь можно кучу книг перечитать,
Гулять, мечтать, семье варить варенье
Мы гвардия серебряных вояк
Мы стержень молодого поколения!
Так выше голову, увереннее взгляд,
Всех с праздником Героев поколение!