Для чего-то я всё-таки выжил...

Виталий Чернявский 2
Для чего-то я всё-таки выжил
На чудовищной этой войне.
И из дома разбитого вышел,
И пошёл по убитой весне.
Далеко убегала дорога,
Извиваясь гремучей змеёй.
Мир как образ крутого отрога,
Где расстался я с дружной семьёй.
Я ведь мог напороться на мину,
Как в последнем альбоме пел Цой.
Мне могли просто выстрелить в спину
Или в грустное плюнуть лицо.
Но меня ничего не пугало,
Я ступал по сгоревшим шнурам.
Где-то вспышка упорно мигала,
По пустынным гуляя дворам.
Я в то утро доверился Богу,
И на улице было свежо.
Я старался не сеять тревогу,
И понять, кто здесь свой, кто чужой.
Изнутри окончательно выжжен,
Я у храма стою в тишине.
Для чего-то я всё-таки выжил
На чудовищной этой войне.

03 10. 2022