Я буду тянуться к свету

Мэри Лобас
Подобно ростку, травинке,
Я буду тянуться к свету.
Богам воздавать молитвы,
И в них находить ответы.

Те Боги - огонь и ветер,
Земля и вода - начала!
Я буду тянуться к свету
И многое видеть в малом.

Поведают мне деревья,
Где истины скрыты тропы.
Я буду тянуться к свету
И мир очищать от злобы.

Рекой полноводной, синей
Воскреснувший мир засветит.
И сколько мне жить отныне -
Я буду тянуться к свету.

С проросшей победой-жизнью,
С пришедшим вдали рассветом,
Жонглируя стаей мыслей,
Я буду тянуться к свету.

А время расставит точки
На нашей большой планете.
И в каждой возникшей строчке
Я буду тянуться к свету!

3.10.2022 г.