Наслаждение

Николай Никишин
Негой нежно обнимая,
Ангел сзади задышал,
Светом нимба воссияя,
Лёгким голосом сказал:
А чего ты путник милый
Ждёшь сегодня ночью лунной,
Да один стоишь застылый,
Если был вчера коммуной?
Нет. Теперь другое у меня суждение,
И быть одним, начав движение
Есть в этом - суть, есть наслаждение!