Садовая палитра октября

Ольга Демча-Молодцова
Садовая палитра октября
Заполнена  виргинской яркой астрой,
Неприхотливой – даже с пустыря
Звездой сияет в лопухах вихрастых.

Слетают с веток листья-мотыльки
К цветочным украшениям рабатки.
На ней дождям осенним  вопреки
Тагетесы, как  невпопад заплатки.

В кадушке яблок крайний урожай,
Над ней рябин богатые подвески.
Терзает ветра хлёсткая вожжа
На бельевой верёвке занавески.

Теснит небес святую бирюзу
Осеннее ненастье то и дело.
Но налилась, обременив  лозу,
Мускатным ароматом «Изабелла».

Всё просто в октябре и без затей –
Есть в беспокойстве  радостное что-то.
Где, светлой грустью родины моей,
Цветов последних сходит позолота.

тагетесы- бархатцы

художник Дмитрий Анненков