Философия души

Ольга Ботолина
с т р о чИЗМЫ

* Прислушиваюсь к тишине. Она меня недолюбливает. За что? Сбегает, прячется за шум. Зачем? Он так бесцеремонно вклинивается в наши отношения.
За это не люблю его я.


* В сердце вонзилось что-то острое и горячее. Постороннее. Такое же горячее разлилось внутри струйкой крови.
Наверное, из него вырвалась любовь.


* Уговариваю сердце не болеть. Упрямится.
Капризный ребёнок доказывает, что он – главный.


* Я сказала ветру: обнови мой дух, он устал.
Ветер развернулся ко мне спиной…


* Брусника привиделась.
– Кровинки детства.


* Бурррливые деревенские весенние ручьи больше не ворррчат.
 – Некого воспитывать.


* На снежной глади крест. Две лыжни – четыре ноги.
Скрестилось счастье.


* Солнечные лучи разные. Два – короткий и длинный – рядом.
Это наши.


* Мелкая измена кажется вулканом.
Напрасно. Сгоришь.


* Ветка позвала в окно. Испугала.
Изгибами судьбы.


* Закружило. Не бойся.
Земля подняла тебя на руки.

* Голуби налетели. Клюют.
Душа навылет.


* Промолчала.
Телефон отомстил за меня.


* Говорят, что любовник – не муж.
Кто же тогда муж-нелюбовник?


* Говорю мало.
Глубже видится.