Откладывая на потом

Мария Кондра
Мы все время откладываем на потом
Постоянно побаиваемся,
Как бы жизнь не осталась печальным сном,
И все время стараемся...
Мы боимся признаться себе,
Что не в силах мы справиться
С страшной болью, подобной тьме,
А потому распрощаемся.
Со спокойствием, негой, добром и злом
Со всем тем, что пригревается
Под широким орлиным жизни крылом,
Где проблемы всех дней развеваются.
По ветру, пеплом прожитых дней
И проблем уж истлевших
Сотни причин тех бессонных ночей,
И решений поспешных.
Но идем мы все той же избитой тропой,
Наступаем на прежние грабли.
И мы думаем, что не везет нам с судьбой
При всех прочих событиях равных.
Обвиняя других, забываем о том,
Что смотреть на себя так полезно
И прожив эту жизнь бездумным скотом,
Исчезаем в пыли мы бесследно.
Снова день за днем повторяется,
И ты мысленно шепчешь себе:
Обязательно все поменяется,
Не бывать мне покорным судьбе.
Но что сделаешь ты, чтобы встать
С разодранных пылью коленей,
Что сделаешь, чтобы поднять
Тяжесть жизни на пару ступеней?
Ничего! — вот ответ
На многочисленные страдания.
Не появится над тобой свет
Под грозы громыхание.
Останови повседневных ход
И задумайся хоть на минуту...
Чем закончится этот поход
Через тяжесть и боль, сквозь разлуку?
Не пускай повседневный смрад
В завтрашний свой день
И пускай желаний водопад
Улетит сквозь призрак огней.
В пропасть чувств, надежд и стремлений,
В темноту, которую режет свет.
Позабыв, что есть страх и волнения.
Оставь в мире этом след!