Поэт и время

Ленивый Критик
Время нежно ускользает
Из объятий сладких снов
И навечно исчезает -
Неба облачный покров

В даль осеннюю стремится,
Бросив призрачную тень
На приветливые лица..
Скоро те,кому не лень,

Снег пушистый поджидая,
К замерзающей реке
Выйдут,дом свой покидая,
С удилищами в руке..


инет
В слове «удилище» ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой И