Рябинушка - судьбинушка

Елена Голополосова
Доченька любимая осени златой.
Славится рябинушка яркой красотой.
Смачною и сочною, вечно молодой.
Светится красавица улыбкой заливной.

А сравнима ягодка с утренней зарёй.
С заревом заката, с алой простынёй.
С радужной зарницей, с красною парчой.
Солнечным багрянцем так и бьёт ключом.

Девица краснощёкая с наливным румянцем.
Блещет шиком, лоском и зеркальным глянцем.
Рябинушка гламурная, убранство её знатное.
Она неотразимая, дыхание ароматное.

Ягодки рябинки встроились в ряд.
Словно приготовились они на маскарад.
Шикарные и знатные, модный их наряд.
Не реально стильный, сказочный парад.

Рябиновые бусики - от сглаза оберег.
Кроется и прячется в них любви секрет.
Страстью наливается веточки рябинушки.
Грозди улыбаются девичьей судьбинушке.