Грабли и люди

Дмитрий Ерошенков
Лежат в поле грабли однажды забытые,
Лежат там который уж год.
Они давно жизнью изрядно побитые,
Никто их не перевернёт.

Сменяются дни, поколения, столетия -
Одним словом время идёт.
А род наш людской не способен заметить их,
Всё также на грабли встаёт.

Когда черенок со лбом резко встречается,
И сыпятся искры из глаз,
Как правило, прошлая боль вспоминается.
То было не счесть сколько раз.

Но люди не могут понять век от века,
Спустя уже множество проб,
Что раньше случится, сломается древко,
Иль всё же проломится лоб?