Осенняя пора

Павел Верба
Осенняя пора врачует нас,
Залечивая красотой нам раны.
О красота! В тебе ведь нет изъяна...
Тебя нам подарил Всещедрый Спас.

Листвы деревьев дивные цвета
Нам исцеляют страждущие души,
В которых мир грехами был нарушен.
Ах, осень, ты нам дар Любви Христа!

Проносится бодрящий ветерок,
Живительно сыграв на струнах сердца.
И верится: нет зла, нет тьмы, нет смерти,
И путь вперед - прекрасен и высок!

Осенняя пора мне так мила!
Она меня уносит в мир прекрасный -
Где так свежо, так дивно всё, так ясно!
И за спиной - как будто два крыла...


ПАВЕЛ ВЕРБА,
3 октября 2022 года.