Голубка и ворона

Вадим Багдасарян
Весною как-то в птичий ресторан,
Где в честь прихода теплого сезона
Был радостный, весёлый  карнавал,
Влетела с криком вредная ворона.

Скворцу - официанту заявив,
Что щедро всех нектаром угощает,
Кроме голубки белой у окна -
Она ворону просто раздражает!

И вскоре сладкий пили все нектар,
И здравия желали той вороне.
Ну, а голубка, сидя у окна,
Разглядывала клумбы на балконе.

В надежде, что сумела показать
Всю неприязнь, которую таила,
Ворона обратила вредный взгляд
К голубке - та же поблагодарила.

Сей жест ворону сильно разозлил,
Она все то же в гневе повторила,
И, предвкушая, что хоть в этот раз -
Но снова благодарность получила!

В конец ворону одолела злость!
Но вскоре от скворца она узнала:
Принадлежит голубке ресторан.
И, хвост поджав, с позором ускакала.

Комок из злобы, зависти, вражды
Откуда вышел - вновь туда вернется,
А по дороге даже подрастет,
Что худшим, несомненно, обернется.