Я вчера засыпала в лето

Анастасия Ларецкая
Я вчера засыпала в лето,
А проснулась - глубокая осень...
Незаметно, ах как незаметно
Утро раннее стало поздним,

Поздним вечером - тёмным-тёмным.
Утекающим в омут ночи...
В край незыблеимый, потаённый,
В край, где дни разрывают в клочья.

А потом эти клочья кружат
Долго-долго ещё по свету.
И внезапно, как звук хлопушек,
Возвращают обратно в лето.

Где по-прежнему солнце светит
И поспевшие травы косят.
Я вчера засыпала в лето,
А проснулась сегодня в осень...