Камни

Валентина Щугорева
                "Сам себе - камень...
                И только небо над головой
                Плачет над нами..."
                (Кирилл Ривель)
                http://stihi.ru/2019/01/16/5420



     Господи, так хочется свободы!
     Что за годы - душные, лихие?
     Будто все коварные стихии
     В одночасье бросились под своды

     Мирозданья. Рушат и кромсают
     Плоть и дух в агонии безумья.
     Словно вновь проснувшийся Везувий
     Пламенем над миром нависает.

     Слабыми, дрожащими руками
     Тянемся к спасенью от возмездья.
     Гибнет Авель. Торжествует Каин.
     Души спотыкаются о камни.
     Камнепады злобы. Гроздья мести.

     Что нам уготовила Пандора?
     Неужели мало зла и гнева
     На земле? Опять бросает небо
     Камни преткновенья и раздора.

     Равнодушно смотрят исполины
     На мученья тех, кто погибает.
     Алчностью пленённые, не знают:
     Не из камня мы - из слёз и глины.

     Как былинки на ветру, народы
     Гнутся под зловещими веками,
     Но, упрямо разрушая камни,
     Рвутся к Свету Правды и Свободы.



    Иллюстрация из интернета.
    И.К.Айвазовский. "Хаос".




    КАМЕНЬ ЛЕТИТ
Иван Колесников 3


Пока мы с вами машем здесь руками,
Пытаясь разобраться меж собой,
Уже летит к Земле огромный камень,
Запущенный неведомой рукой.

Уже на небесах известна дата,
И пункт падения уже определен,
И не помогут нам ни маги, ни солдаты,
Ни крест святой, ни истовый поклон.

Так не пора ли, урезонив наши рати,
Зажечь под Солнцем мирные огни,
И только на хорошее потратить,
Всевышним нам дарованные дни.

Создать прекрасное, нетленное веками,
Наполнить радостью весь Шар наш Голубой,
Пока летит к Земле огромный камень,
Запущенный неведомой рукой.


 

Благодарю Ивана Колесникова за стихотворение, написанное в 2017 году,
потрясающее по своему глубочайшему обращению не только к нам, но и ко
всем грядущим поколениям.