Победа будет за нами!

Кристина Власова-Страшнова
Уж восемьдесят лет (почти) минуло
Со дня Победы нашей над фашизмом.
Мы по погибшим отслужили тризну,
Мы верили, что зло навек уснуло...

А зло умело мёртвым притворилось
И скрылось с недобитками из виду.
И, затаив на наш народ обиду,
Всё ждало, когда сменят гнев на милость

"Союзники", известные всем страны,
На зло сначала делавшие ставку
(Затем они внесли, конечно, правку,
"Немыслимое" всё ж оставив в планах).

Открыт Европой фронт второй успешно,
Нацизм лежит в руинах, он повержен...
Но будет он Европой вновь поддержан -
И зло вернётся. Громко, неизбежно.

Вернулось это зло, когда майданы
Прошли под самым боком у России,
Когда антироссийской истерией
Свидомых понакрыло, как туманом.

Уж восемьдесят лет с тех пор минуло,
Как шли на нас проклятые фашисты,
И вот под флагом их неонацисты -
Идут на нас, ряды свои сомкнули...

Но это испытание, быть может,
Нам послано затем, чтоб с вместе с корнем
Мы вздёрнули то зло. Ну что ж, мы вздёрнем!
Мы справимся. И пусть Господь поможет!

(03.10.2022)