Всё прошедшее - взвесь

Любовь Малеева
Пробежал быстро день,
Октябрём, как всегда, укорочен.
Но Земля отдаёт -
То тепло, что скопила за лето.

Всё прошедшее - взвесь,
Как в стакане с чаинками, - впрочем.
Завершая полёт -
Оседают на дно непременно.

Так и в жизни порой -
Очарует, вдруг, чья-то улыбка,
Выразительность глаз, -
Всё смешается в прелесть - надолго.

Он - не все, он - другой!
Ты порхаешь, в ушах втОрит скрипка!..
Но недолгий роман, -
ПоложИть всё ж придётся на полку".

03.10.2022 22:03 Любовь Малеева