Крик Эдварда Мунка

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение поэта Галины Шпыновой «Крик Эдварда Мунка»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Галина Шпынова
.
Крик Эдварда Мунка
.
Кто-то пишет про листик летящий и щепку,
Про изыски поэзии в мысленных слепках,
Про лиловый цветочек, лиловые кущи,
Ну, а кто же напишет про день наш грядущий?
.
Кто поведает правду о жизни, о людях,
О России, где  путь долговременно труден,
О России с любовью её никудышной,
Где толковый и умный как будто бы лишний?...
.
Вот, смотрю я на эту картину норвежца,
Слышу «Крик»  из его, из норвежского сердца.
Вижу темень вокруг... образ, вскинувший руки,
Искажённый от боли душевной и муки.
 .
«Крик» от Эдварда Мунка, от края до края,
На картине его злая сила  вздымает.
Это - ужас, по миру летящий, кричащий,
Убивающий насмерть металлом звенящим.
.
Окружающий ночью безликой, бездушной,
Без добра, без любви, без луны златотушной.
Звёзд на небе не видно, зашторено море,
Только "Крик", только ужас, вселенское горе.
.
Нет ни музыки жизни, ни света, ни солнца,
Ни тепла на завалинке перед оконцем,
Ни детей, ни зверей, ничего не осталось…
Одиночество сзади одно состоялось.
.
Этот "Крик", как мольба, на старинной иконе.
За иконою - смерть  в виде двух посторонних
И тревога, и страх, и землистые краски...
В этом крике безмолвном - не  лики, а  маски.
.
Вся трагедия мира в  лиловой картине
Нам кричит, застывая в тревожной рутине:
Это зло, это ненависть, козни Пандоры,
Меч Дамоклов с кровавым лиловым узором.
.
И жестокость, и казни, и жадность без меры,
Монфокон, гильотина, отсутствие веры…
И, опять же, всемирная жажда наживы!
Где ты, Бог? Помоги, чтобы  все были живы!
.
Модернизмом, экспрессией этой нетленной,
Помоги, Бог, людишкам,  Земле и Вселенной.
.
Олег Чабан – Крик Эдварда Мунка (стихи Галины Шпыновой)
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/Qr-pc2KeUEY