Рыбная ярмарка

Савенкова Марина Викторовна
У речки длинной старый дом,
За речкой в небе в тучах гром,
Над речкой солнышка тепло,
А под водой у речки – дно.
А в речке, в речке – красота:
У рыбок ярмарка  с утра,
Они, изящные, плывут,
И ёрш, и лещ, и окунь тут.
Ведётся рыбный разговор,
Как рыбакам давать отпор,
Как сеть большую обойти,
Где корм для завтрака найти.
На ярмарке: червяк и хлеб,
А над водой какой-то смех…
Но рыбам видно не понять,
Что «клёв», не ярмарка опять,
И вновь, спасая свой бочок,
Они садятся на крючок!