Перелётные

Галина Цыганкова
Навстречу бури рваным облакам
Летели птицы, взявшись отовсюду,
Нестройных стаек вторя вожакам,
На горизонте образуя груду

И исчезая там, где край земли,
Превозмогая жуткую усталость,
Чтоб их потомки жизнь любить смогли,
И знали, как родителям досталась.