И не даёт покоя мысль

Галина Тарасенко
Вновь вяжет осень кружева,
то золотом, то красной нитью
а я, как будто по наитию,
впитала чары колдовства.

Вновь надышаться не могу
прохладою цветного утра,
когда росинки перламутра
дрожат на выцветшем лугу.

Когда опавшая листва
кружится с ветром в стиле "ретро",
меня одаривая щедро,
огнём шального озорства.

И не даёт покоя мысль —
ведь осень на своих коклюшках
в обычной русской деревушке
узорно мне связала жизнь.