Без Бога развивать таланты - зло

Валентина Коц
Без Бога развивать таланты - зло
Ведущее, увы, к высокомерию.
Гордыня покрывает душу мглой
И погружает глубоко в неверие.

А что же дальше? - дальше пустота,
Рисуй, пиши, твори ты, что угодно,
Но, если с Небом не создал моста,
Ты никогда не станешь благородным.

Не благородство мира здесь ввиду -
Оно, как прах, что ветер разметает.
Смиренные лишь благодать найдут,
Те, кто талантом Бога прославляет.

Он раздаёт таланты, Он - Творец
Всего и всех, Собою вдохновляя.
Для тех, кто Его любит - Он Отец,
Который открывает двери Рая.

Мы душу не запачкаем свою,
Когда таланты служат к славе Божьей.
Пусть все, кто что-то в жизни создают
Всю сложат похвалу к Его подножью!

23 августа 2022 г.