Жить

Влад Вас
Когда я злюсь - тогда я слаб,
Тогда своих эмоций раб.
Коль над собой пропал контроль,
С лихвой последствий будет боль.

Нельзя валить все на судьбу,
Доказывать всем правоту,
Ущербным знанием своим,
Аж над главой зажегся нимб.

Спорить о всем с пеной у рта
Могут лишь те, кто без хребта.
Когда в бошке ум без ума,
Тогда и с логикой чума.

Разумных мыслей нищета
Ведёт чрез дьявола врата.
И наша вечная беда -
Что суета нам рвёт уста.

Где нужно слушать, мы кричим.
Где чувствовать, там не хотим.
И потому все вверх ногами,
Что спутали все в куче сами.

И сути раз не знаем слов -
Все через *опу, через кровь.
И чтобы что-то изменить
Пора узнать, что значит жить.