А звёздочек-то тех волшебных...

Мария Шунина 3
Дом - работа, а работа - дом.
Порой учеба, встреча, разговор.
Работа - дом и дом - работа.
Так много в жизни неустойчивых опор.

Однако ты, под вечер наконец придя домой,
Взяв книгу с полки в руки,
Погрузишься в любимый с детства тот покой,
Что будто на века помог избавиться от скуки.

Слова и шелест,чернила и шероховатый лист -
А на глазах искрятся звёзды.
Они от полных букв страниц
Под книжный корешок слетаются в нахлёсты.

И оживают на печати города,
Дожди и горы пролетают.
И погружаешься в глубокие слова,
Что рядом в новый мир чудес шагают.

И в мире том гремят фанфары,
Ликует люд - встречает короля.
По небу летят драконы, твари
Спешат в цветущие поля.

А там в лесочке тёмном, недалеко,
Герой спешит к любви всей жизни,
Что недавеча одной лишь правою рукой
Дала понять ему - он признан.

И за полями в замке демон
Рычит на бесов молодых.
Они сломали диадему -
Подарок эльфов золотых.

А водяные с русалками вступили в спор.
Будто не пустят их крестьянские во двор.
И каждый день что-то случалось.
И в каждый вечер то сбылось.
А звёздочек-то тех волшебных
В твоей квартире много собралось...