Через зеркальное стекло

Ольга Васильевна Савченко
Через зеркальное стекло
Дождинок мелких и блестящих
Картинно смотрится село
На фоне листиков кружащих.

Небес цветное полотно
На гамму пёструю богато,
Как живописное панно
Багряно-мокрого заката.

По голубому цвету тьма
Плывет пурпурными мазками,
Как будто тучи шлёт зима,
Набив тяжёлыми снегами.

Но ветер с силой гонит прочь
Обоз, кулями снаряжённый,
Вздыхает лес, встречая ночь,
Дождь шелестит, под вечер сонный.