Начало Октября

Лёша Седьмой
В похмельном хмеле скрыт лиловый глаз
Никто шныряет в полусгнивших  травах
Ничто поёт, как в предпоследний раз
О малых людях, глупых и корявых
Нигде цветет зарёю маков цвет
Никак не пахнет в пузырях воздушных
Чумной закат, такой же, как рассвет
Рождает рой видений непослушных
И чёрен путь, и неспособен свет
Определить невинные предметы
И кажется еще полсотни лет
Молчать и ждать веснушчатое лето.

©Алексей Седьмой, 3 октября 2022