Памяти отца

Анна Шаф
 
Ты прорастаешь, словно семя,
В моих поступках и делах.
А я дружу совсем не с теми,
В душе вина, и боль, и страх.

Сказал поэт: «Дорог так мало,
Ошибок много, в том беда».
Я хоть немало прошагала,
Ошибки делала всегда.

Из непробудной дальней ночи
Отец, твой голос слышен мне.
Он стержнем был святым и прочным
В любой нелёгкой стороне.

Из тупиков я выходила
Не без потерь, зато живой.
Твоя таинственная сила
Дарила  радость и покой.

И среди горечи познанья,
Ты был всегда оплотом мне,
Твердил: «Держись! Твое призванье
Всем помогать в беде, в золе».

И я в ошибках и напастях
Твоих пророчеств не сдала:
Мне в милосердьи было счастье,
А счастьем я сама была.
03.10.22