Как интересно

Тина Шмель
      Как интересно! В двадцать лет
      Ты чувствуешь себя на грани,
      Прошедших радостей и бед,
      Стыдливо-сладостных свиданий.

Ты понимаешь: все прошло
И счастья миг не повторится,
И скоро юное чело
Начнет стареть и молодиться.

      Как интересно! В сорок лет
      Ты чувствуешь себя на грани,
      И интересов твой объект
      С восторгом на тебя взирает.

И никаких тебе диет-
И так любого обаяешь,
Но где-то действует запрет,
И, глядя в зеркало, вздыхаешь.

     Как интересно! В шестьдесят
     Сняты запреты все и грани
     И мне уже не повредят
     Любые байки на экране.

И все задачи по плечу,
Самостоятельность решений.
И нервами я не плачу
За подлости предвзятых мнений.

     Как интересно! Я хочу
     Узнать какой же возраст лучше.
     Клала кирпичик к кирпичу
     И думала, что мир изучен...