сохранить помоги

Яхонт 2
Ходит по улицам женщина в тоге
Взглядом отсутствующим пустых глаз
И не дай Бог! Сойдутся дороги
На перекрёстке с нею у вас…

В солнечном мире видны пылинки,
Видны улыбки и радость детей,
Но незаметно идёт по тропинке
Женщина в тоге с косою при ней.

Походя косит, как лес, при дороге,
Не создавая помех никому –
Маленьких, взрослых, здоровых, убогих
Только за что? Я никак не пойму.

Ах, Украина! Они ведь бы жили…
И принимали бы радость сполна.
Ну, так за что же вы их положили?
В радость кому эта ваша война?..

Боже всезнающий! В ласковом небе
В жизни дорогу нам определи!
В мире расцвеченном семя людское
Ты сохрани на лоне Земли.

Скрой и упрячь, чтобы враг не увидел
То, что нам дорого – убереги!
Взглядом чтоб даже дитя не обидел
Господи! Их сохранить помоги!